Fortbildungen
Aus der Praxis für die Praxis – Essen mit Genuss
Im Alter kommt es zu physiologischen und krankheitsbedingten körperlichen Veränderungen, die in der Ernährung berücksichtigt werden sollten. Knapp 2/3 der Bewohnerinnen und Bewohner in stationären Einrichtungen der Altenpflege sind von Mangelernährung betroffen oder gefährdet. In Deutschland ist bei etwa 10 Millionen Menschen ein Diabetes bekannt, davon sind mehr als 50 % 65 Jahre und älter. Dabei sind rund 90% am Typ II erkrankt.
Inhalte:
- Grundlagen einer ausgewogenen nachhaltigen Verpflegung und geriatrische Probleme (Magen-Darmtrakt, Unverträglichkeiten)
- Mangelernährung vorbeugen, erkennen und möglichst frühzeitig beseitigen
- „zuckersüßes Blut“ - Diabetes Typ 2 im Alter
Anmeldung
Bevor Sie sich für eine Weiterbildung anmelden können, registrieren Sie sich bitte.
Jetzt registrierenWichtiges:
Seminar :  FoB 046-25
Leistungspunkte :  5
Datum :  06.05.2025
Zeit :  09:00–13:15 Uhr
Ort : 
- Bildungszentrum der Bremer Heimstiftung
- Fedelhören 78, 28203 Bremen
Kosten :  € 90,00
Referentin
- Stefanie Seling-Stoll
Zielgruppen
- Pflegefachkräfte
- Pflegekräfte
- Hauswirtschaftskräfte
Veranstalter
- Erwin-Stauss-Institut
-
Fedelhören 78
28203 Bremen
E-Mail: info@esi-bremen.de
Telefon: 0421/3387923
Fax: 0421/3387924